miércoles, 16 de abril de 2014

Aceite de Monoï de Tahití

Hace tiempo que no escribía, pero he estado muy liada por trabajo, menos mal!!

Ahora que tengo un huequecito, y que ha llegado el buen tiempo, me apetece escribiros un poco sobre:

 El aceite de Monoï. 

aceite monoi
Aceite de Monoï
Este maravilloso aceite, que lo utilizan las mujeres polinesias desde hace generaciones.

Monoi de Tahití

Es una base de aceite de coco, donde se han macerado las flores de Tiaré

Coco y flor de Tiaré

Es estupendo para la piel del cuerpo y para el cabello.

"Os recuerdo que el aceite de coco, en temperatura ambiente se solidifica (a no ser que haga calor). Para poder utilizarlo, sólo hará falta calentar la botella un poco, entre las manos o poniéndola bajo el agua caliente unos segundos." 

 Propiedades cosméticas del aceite de monoï:

Flor de Tiaré 

Gracias al aceite de coco, es perfecto para nutrir las pieles secas y muy secas, con problemas de dermatitis o psoriasis
El aceite de coco, está constituido básicamente por ácidos grasos saturados, por lo que NO penetra tan rápidamente en la piel como otros aceites vegetales, por lo que ofrece un efecto aislante y protector.

Deja la piel hidratada y con aspecto satinado. Es ideal para después de la ducha

Sus efectos sobre el cabello, son espectaculares.
Lo nutre en profundidad, lo suaviza, evita el encrespamiento y hace que sea más fácil de peinar
Además le deja un brillo perfecto.

También se utiliza como bronceador, pero su índice de protección no suele ser muy alto, entre un 8 y un 10, normalmente. Es verdad que no te quemas con su aplicación, pero yo recomiendo para las zonas más sensibles (hombros, pecho, cara, escote) una protección elevada, sobre todo las primeras exposiciones
Sobre todo si tienes la piel muy clarita, lunares, pecas... O sueles quemarte con facilidad

NO lo utilices como bronceador. Y nunca, NUNCA en la CARA

lunes, 27 de mayo de 2013

Arcilla Blanca.

La arcilla blanca, también conocida por Caolín, es una arcilla de color blanco        
 (como su nombre indica), es más rica en aluminio que la arcilla verde, pero más pobre en oligoelementos.
Entre sus propiedades curativas podemos destacar su alto poder desintoxicante, antibacteriano y cicatrizante
Además, ayuda a regular el Ph intestinal, por lo que se suele tomar disuelta en agua en casos de úlceras o trastornos intestinales. 
Arcilla Blanca


Beneficios de la arcilla blanca para la piel:
  • Ayuda a eliminar las impurezas de la piel.
  • Útil y adecuada en la regeneración celular de la piel.
  • Aporta luminosidad.
  • Ayuda a suavizar la piel.
  • Adecuada contra el exceso de grasa en la piel y acné.
  • Actúa como desodorante natural al ser capaz de absorber el exceso de sudor, eliminando por tanto los malos olores.
La arcilla blanca es especialmente 
recomendable para pieles secas.

propiedades de la arcilla blanca sobre la piel

miércoles, 22 de mayo de 2013

Arcilla Roja.

La arcilla roja tiene una composición muy similar a la de la arcilla verde, pero ésta tiene un mayor contenido de óxidos e hidróxidos de hierro, de ahí su color rojizo y sus propiedades astringentes, anti inflamatorias, descongestivas, circulatorias y cicatrizantes.

Arcilla roja


Es muy efectiva en pieles sensibles y delicadas, con problemas de dermatitis. 
Se utiliza mucho en casos de acné.
Se diferencia de la arcilla verde en que no reseca tanto la piel.

Arcilla verde facial

Es la mejor para hacer emplastos para tratar la celulitis.
Se conoce como la arcilla más curativa, por ser muy regenerante. Lo que la hace perfecta para tratar las heridas abiertas.



martes, 14 de mayo de 2013

Castaño de Indias... Contra la mala circulación.


Entramos en una época bastante mala para las personas que sufren de mala circulación, piernas cansadas, edemas, varices... Un buen remedio natural es el Castaño de Indias... En Món d´Aromes - Estètica Natural, lo puedes encontrar en Aceite Corporal de la casa MON, ya mezclado con otros Aceites Esenciales, como el de Limón, de Ciprés, de Romero y de Menta Piperita... Maravillas de la naturaleza, que, combinadas entre sí... Dan resultados espectaculares!

aceite mon
Aceite Castaño de Indias.


  • Castaño de Indias-(Horse chestnut)


El castaño de Indias es un árbol originario de Asia, en la actualidad es una de las plantas medicinales más usadas para los trastornos venosos, en medicina se utiliza sólo la corteza, ya que a diferencia del fruto, carece de efectos secundarios, por lo que es uno de los mejores remedios para tonificar las venas y los capilares.
Por su riqueza en aesculina y aescina, evitan la formación de edemas y aumentan la resistencia
de los vasos sanguíneos, por lo que el Castaño de Indias constituye uno de los mejores remedios para tonificar arterias y capilares y se usa para múltiples afecciones del aparato circulatorio.
Esta planta evita la formación de edemas, por su contenido en aescina, vitamina C y flavonoides.
Posee propiedades antiinflamatorias, que desinflaman las venas, y propiedades
astringentes, debido esta última a su riqueza en taninos, útiles en hemorroides y problemas de piel.
Previene la formación de varices, evita las úlceras y disminuye el dolor; está indicado para personas con problemas de circulación y para las personas que pasan muchas horas de pie.

Disminuye la inflamación y la sensación de pesadez, indicada también para casos de flebitis, previniendo embolias y trombosis y es adecuado para el tratamiento de hiperplasia
de próstata y para la incontinencia urinaria.

Castaño de Indias

miércoles, 27 de febrero de 2013

Arcilla Verde

En este nuevo post, voy a explicar un poco sobre la arcilla verde y sus propiedades, para que podáis disfrutarla en casa, tanto en mascarillas como en cataplasmas. La podéis encontrar en herbolarios, centros de estética natural… y la hay en polvo, para mezclar con agua o ya mezclada, en tubo o en tarro. Esta última hace la aplicación más cómoda y rápida. Además le podéis añadir aceites esenciales, hidrolatos, aceites vegetales… ¡¡Un mundo de posibilidades!!
  • Arcilla Verde: Es la arcilla multiusos, ya que tiene tantísimas propiedades que a parte de cuidar nuestra piel, con ella podemos tratar lesiones, dolencias e inflamaciones.
La mejor es la Bentonita o Montmorillonite que también puede ser de color pardo o gris. Muy rica en magnesio, además contiene silicio, potasio, sosa, cal, fosfatos y oxido de hierro, aluminio, manganeso, magnesio y titanio.

Tiene propiedades antibacterianas y  es muy absorbente, lo que la hace perfecta para tratar las pieles grasas y con impurezas. En forma de mascarilla dejará la piel limpia y libre de puntos negros. Además es ideal para acabar con el acné.

Desintoxicante, remineralizante,  antiinflamatoria, refrescante y drenante. Así que es muy buena en el tratamiento de la celulitis, retención de líquidos, artritis, cistitis, dolores de cabeza, heridas y cortes, varices, lumbago, fatiga, radiaciones…


arcilla verde uso facial
Arcilla verde

lunes, 25 de febrero de 2013

La Arcilla


  • La Arcilla y sus propiedades:
Hoy os voy a hablar un poquito de la maravillosa arcilla, sus propiedades, su historia... Para que conozcáis uno de los productos que utilizo en mis rituales de belleza y bienestar...
¡Espero que os guste!
arcilla
Diferentes tipos de arcilla

Tenemos constancia del empleo de la arcilla desde hace milenios. Utilizada para tratar todo tipo de afecciones de la piel, heridas y problemas inflamatorios, los hombres quizá, imitaron a los animales, que buscan en el barro arcilloso el remedio a sus males.

Sus múltiples aplicaciones y cualidades son innegables, y a pesar de tantos siglos de uso, aun hoy no se conoce con exactitud cómo actúa la arcilla. Dicen los expertos que su composición química no basta para explicar sus resultados en tan distintas aplicaciones terapéuticas; así que se cree que la arcilla está cargada de la energía de la tierra y en esa carga reside su capacidad de reactivar y estimular las funciones naturales del organismo.

La arcilla es una sustancia viva que frena la proliferación de cuerpos parasitarios, microbios o bacterias patógenas, a la vez que favorece la reconstitución celular sana.

La arcilla, cargada de energía, posee poder regenerador y absorbe las radiaciones negativas. Estimula la energía de los cuerpos sobre los que se aplica, si ésta falta. Y si es al contrario, que hay un exceso de energía, lo absorbe. Por lo que se le atribuye un efecto regulador de la energía.

La arcilla desempeña un papel protector en un organismo debilitado por las radiaciones ionizantes, lo que es muy importante en este momento, que pasamos varias horas delante del ordenador y el televisor, sin olvidar teléfonos móviles, tablets...

Numerosas propiedades de la arcilla:


  • Desinfectante y antimicótica; es uno de los mejores antisépticos que nos regala la Naturaleza. 
  • Estimula y refuerza las defensas del organismo.
  • Desintoxicante y depurativa; elimina toxinas y reduce la toxicidad de sustancias dañinas.
  • Revitalizante. Remineraliza, tonifica y equilibra el organismo en general.
  • En Cataplasmas, ayuda a reducir la inflamación, estimula las funciones de la piel y es un poderoso cicatrizante y antioxidante. Tiene efectos refrescantes y relajantes
  • Es un remedio natural de lo más completo.

sábado, 12 de enero de 2013

Técnicas ambientales para utilizar los aromas.

Con estas formas de utilizar los aromas, lograremos que se beneficie todo el mundo de sus efectos.


  • Vaporizadores:
Para aromatizar ligeramente el aire, agregaremos 5-10 gotas del aceite esencial, o la mezcla de aceites esenciales que nos beneficie en ese momento, a una taza de agua caliente y la dejaremos destapada.

También podemos utilizar un pebetero, el cual tiene una fuente de calor, que suele ser una vela, para prolongar la vaporización.


quemador esencias
Quemador de esencial con vela


Otra forma fácil, es poner una gota del aceite esencial elegido sobre un bombilla y encenderla.
 ¡¡Nunca poner el aceite con la bombilla caliente ni encendida!!


  • Velas e inciensos:
Las velas aromatizadas tienen doble efecto sobre el estado de ánimo, porque son suaves a la vista y desprenden el aroma que nos hará el efecto que necesitemos.

El incienso es una preparación de resinas vegetales, a las que se les puede haber añadido aceites esenciales, que se quema para producir un humo aromatizado. Se consigue en barritas, conos o bolitas. Para utilizarlo se enciende con una cerilla y  enseguida se mueve de lado a lado para apagar la llama. Lo ponemos en un incensario y lo dejamos quemar lentamente.
Para más información podéis consultar: http://es.wikipedia.org/wiki/Incienso

incienso
Incienso quemando
incienso
Incienso en conos


inciensos
Inciensos